Самса (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Вода 200 мл;
- Соль 1/2 ч.л.;
- Мука (примерно 3 стакана, может больше);
- Масло растительное 1/2 стакана;
- -------------------------
- Мясо 500 гр (в идеале баранина, у меня свинина);
- Лук 500 гр;
- Вода 100 мл;
- 1/2 ч.л. зиры;
- Соль, перец;
- -------------------------
- Масло растительное для смазки;
- Вода.
Похожее блюдо:
Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком
Способ приготовления:
- Для начала сделаем тесто. Соль развести в воде. Небольшими порциями добавлять муку, так, чтобы тесто получилось немного жидковатым. Затем добавить масло, и уже потом замесить довольно крутое тесто (как на пельмени). Убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Мясо мелко порубить ножом или сделать из него фарш. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, зиру, посолить, поперчить (вкуснее, когда перца многовато). Если мясо довольно жирное, можно обойтись и без воды, если же средней жирности - стоит обогатить водой, чтобы самса не получилась сухой.
- Тесто разрезать на несколько полосок. Каждую полоску разрезать на небольшие квадратики (всего примерно 25 штук).
- Каждый квадратик раскатать (толщиной как на пельмени), в серединку шариком выложить начинку. Края защипать гармошкой, сформировав мешочек. "Горловинку" мешочка плотно защемить и сплющить.
- Сформировать шарик и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Когда все шарики готовы - смазать их растительным маслом.
- Самсу выпекать при 250'С примерно 35-40 минут. Через каждые 10 минут доставать шарики из духовки и опрыскивать водой (можно смазывать пером). После того, как самса зарумянется - приоткрыть духовку, но не выключать ее еще 10 минут.
- Вот и все! Приятного Вам чаепития и хрустения! :)