Самса (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Вода 200 мл;
  • Соль 1/2 ч.л.;
  • Мука (примерно 3 стакана, может больше);
  • Масло растительное 1/2 стакана;
  • -------------------------
  • Мясо 500 гр (в идеале баранина, у меня свинина);
  • Лук 500 гр;
  • Вода 100 мл;
  • 1/2 ч.л. зиры;
  • Соль, перец;
  • -------------------------
  • Масло растительное для смазки;
  • Вода.

Похожее блюдо:
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем тесто. Соль развести в воде. Небольшими порциями добавлять муку, так, чтобы тесто получилось немного жидковатым. Затем добавить масло, и уже потом замесить довольно крутое тесто (как на пельмени). Убрать в холодильник на 40-60 минут.
  • Мясо мелко порубить ножом или сделать из него фарш. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, зиру, посолить, поперчить (вкуснее, когда перца многовато). Если мясо довольно жирное, можно обойтись и без воды, если же средней жирности - стоит обогатить водой, чтобы самса не получилась сухой.
  • Тесто разрезать на несколько полосок. Каждую полоску разрезать на небольшие квадратики (всего примерно 25 штук).
  • Каждый квадратик раскатать (толщиной как на пельмени), в серединку шариком выложить начинку. Края защипать гармошкой, сформировав мешочек. "Горловинку" мешочка плотно защемить и сплющить.
  • Сформировать шарик и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Когда все шарики готовы - смазать их растительным маслом.
  • Самсу выпекать при 250'С примерно 35-40 минут. Через каждые 10 минут доставать шарики из духовки и опрыскивать водой (можно смазывать пером). После того, как самса зарумянется - приоткрыть духовку, но не выключать ее еще 10 минут.
  • Вот и все! Приятного Вам чаепития и хрустения! :)