Куринные крылышки в маринаде "Терияки"
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, сочный, цитрусовый
Ингридиенты:
- Куринные крылышки охлажденные - 1 кг
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Для маринада:
- лимон - 1/2
- цедра лимона мелко порезанная - 1 ст.ложка
- Маринад "Терияки" (Кикоман) - 7 ст. ложек
- Растит.масло без запаха - 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
суп мисо с грибами
Способ приготовления:
- Куринные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем и переложить в глубокую тарелку, чтобы потом замариновать.
- Крылышки немного присолить, т.к маринад "Терияки" сам по себе солёный, посыпать перцем. Теперь маринад: смешать в отдельной миске 7 ст. ложек маринада "Терияки", сок 1/ лимона, мелко порезанную цедру и растительное масло. Залить полученным соусом крылышки, накрыть плоской тарелкой и поставить под пресс. Через 1 час перемешать для равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 2-х часов или на ночь.
- Достать крылышки, маринад сохранить. Выложить на смазанную раст. маслом сковороду и запекать в разогретой до 200 градусов духовке (пробовала просто пожарить на сковороде - не очень..). Через 30 минуть достать сковороду, влить сохраненный маринад и продолжать запекать ещё минут 15 до красивой румяной корочки. Достать крылышки, немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!