Карныярык (фаршированные баклажаны)
Изображение:
Вкусы:
превосходный
Ингридиенты:
- Нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 луковицы
- половина пучка петрушки
- 2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец, лимонный сок
- 5 острых зелёных перчика
Похожее блюдо:
Вьетнамский кисло-сладкий соус
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.
- Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.
- Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
- Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.
- Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.
- Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут