Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Карныярык (фаршированные баклажаны)

Карныярык (фаршированные баклажаны)

Изображение:

Вкусы:
превосходный

Ингридиенты:

  • Нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • половина пучка петрушки
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец, лимонный сок
  • 5 острых зелёных перчика

Похожее блюдо:
Телячья грудинка

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.
  • Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.
  • Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
  • Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.
  • Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.
  • Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут