Рыба по-невски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
обед, ужин, горячее, рыбное
Ингридиенты:
- Филе любой рыбы (в моем случае оказалась Тилапия) - 4 шт.
- Гречка
- Лук шалот/ репчатый
- соль
- перец
- приправы для рыбы
- тертый сыр
- Соус "Бешамель":
- Молоко - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- мускатный орех - щепотку
Похожее блюдо:
Карп по-императорски в кисло-сладком соусе с грибами
Способ приготовления:
- Приготовить гречку (промыть под проточной водой, необходимое кол-во варить в чуть подсоленой воде под крышкой мин 15 до состояния готовности, но не перварить)
- На подготовленную форму налить немного оливкового масла
- выложить по форме гречку
- сверху филе рыбы (предварительно приправить солью и специями)
- далее выкладывем лук (сырой либо пассерованный на масле 2-3 мин.)
- посыпаем тертым сыром
- Заливаем соусом "бешамель" и ставим в духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки.