Рыба по-невски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
обед, ужин, горячее, рыбное

Ингридиенты:

  • Филе любой рыбы (в моем случае оказалась Тилапия) - 4 шт.
  • Гречка
  • Лук шалот/ репчатый
  • соль
  • перец
  • приправы для рыбы
  • тертый сыр
  • Соус "Бешамель":
  • Молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • мускатный орех - щепотку

Похожее блюдо:
Запеканка с рыбой

Способ приготовления:

  • Приготовить гречку (промыть под проточной водой, необходимое кол-во варить в чуть подсоленой воде под крышкой мин 15 до состояния готовности, но не перварить)
  • На подготовленную форму налить немного оливкового масла
  • выложить по форме гречку
  • сверху филе рыбы (предварительно приправить солью и специями)
  • далее выкладывем лук (сырой либо пассерованный на масле 2-3 мин.)
  • посыпаем тертым сыром
  • Заливаем соусом "бешамель" и ставим в духовку на 20 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки.