Куырдак из куриных потрохов
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек,
- 0,5 кг куриной печени,
- 4-6 крупных головок репчатого лука,
- 1-2 крупные морковины,
- 6-8 крупных картофелин,
- растительное масло для жарки,
- соль,черный молотый перец и специи по вкусу.
Похожее блюдо:
жаркое в горшочке
Способ приготовления:
- Нарезать куриные потроха на кусочки.
- В казане разогреть растительное масло,выложить куриные потроха и обжарить их до румяной корочки.
- Всыпать нарезанный крупными квадратиками репчатый лук,нарезанную небольшими кубиками морковь и обжаривать все вместе около 10-15 минут,до мягкости овощей.
- Выложить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель,перемешать и обжаривать все еще 5-7 минут.
- Посыпать все черным молотым перцем и специями по вкусу (у меня сладкая паприка и смесь перцев),посолить,перемешать.
- Долить воды,чтобы закрывала мясо с овощами, довести до кипения. Огонь убавить и потушить до готовности картофеля.
- При подаче можно посыпать зеленью или подать нарезанную зелень отдельно.