Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куырдак из куриных потрохов

Куырдак из куриных потрохов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек,
  • 0,5 кг куриной печени,
  • 4-6 крупных головок репчатого лука,
  • 1-2 крупные морковины,
  • 6-8 крупных картофелин,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,черный молотый перец и специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриное сердце и печень в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Нарезать куриные потроха на кусочки.
  • В казане разогреть растительное масло,выложить куриные потроха и обжарить их до румяной корочки.
  • Всыпать нарезанный крупными квадратиками репчатый лук,нарезанную небольшими кубиками морковь и обжаривать все вместе около 10-15 минут,до мягкости овощей.
  • Выложить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель,перемешать и обжаривать все еще 5-7 минут.
  • Посыпать все черным молотым перцем и специями по вкусу (у меня сладкая паприка и смесь перцев),посолить,перемешать.
  • Долить воды,чтобы закрывала мясо с овощами, довести до кипения. Огонь убавить и потушить до готовности картофеля.
  • При подаче можно посыпать зеленью или подать нарезанную зелень отдельно.