Киш с фаршем и кабачком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
домашний, очень сытный
Ингридиенты:
- Тесто (выход на 2 пирога):
- мука-250 г
- маргарин-100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана 15-20%- около 100 мл(полстакана)
- соль
- Начинка(на 1 пирог):
- кабачок молоденький 1 шт.
- фарш говяжий 300 г
- грибы маринованые - 30 г (1 ст. л)
- лук репчатый - 1 шт.(можно без лука)
- Заливка (на 1 пирог):
- яйца 3 шт.
- сметана 15-20% 200 г
- зелень по вкусу
- зеленый лук - 4-5 перьев
- сыр твердый тертый - 50 г
Похожее блюдо:
Пирог с мясом
Способ приготовления:
- Тесто:
- просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.
- Начинка.
- Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) - с луком. Попробовала с маринованными грибами - хорошо. Даем начинке немного остыть.
- Нарезанный тонкими кружочками кабачок "подсушиваем" без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.
- Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.
- Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.
- Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.
- Приятного аппетита!