Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с фаршем и кабачком

Киш с фаршем и кабачком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
домашний, очень сытный

Ингридиенты:

  • Тесто (выход на 2 пирога):
  • мука-250 г
  • маргарин-100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 15-20%- около 100 мл(полстакана)
  • соль
  • Начинка(на 1 пирог):
  • кабачок молоденький 1 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • грибы маринованые - 30 г (1 ст. л)
  • лук репчатый - 1 шт.(можно без лука)
  • Заливка (на 1 пирог):
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15-20% 200 г
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук - 4-5 перьев
  • сыр твердый тертый - 50 г

Похожее блюдо:
"Вертута" пирог

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.
  • Начинка.
  • Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) - с луком. Попробовала с маринованными грибами - хорошо. Даем начинке немного остыть.
  • Нарезанный тонкими кружочками кабачок "подсушиваем" без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.
  • Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.
  • Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.
  • Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.
  • Приятного аппетита!