Медовик "Для всей семьи"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сладко, медово, нежно
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 2 яйца;
- 100гр. сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. мёда;
- 2.5-3 ст. муки.
- ДЛЯ КРЕМА:
- 500гр сметаны;
- сахар по вкусу.
- Глазурь:
- 1 ст.л. молока;
- 1 ст.л. какао;
- 1 ст.л. какао;
- 15гр сливочного масла.
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- Для коржей смешиваем в кострюльке сахар+мёд+яйца+масло и ставим на водяную баньку, держим минут 10 постоянно помешивая, добавить соду и интенсивно мешая держим на бане ещё минуты 3, после этого всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Делим на 6-7 частей (в зависимости от желаемого размера), раскатываем тонко и вапекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, а обрезки выпекаем в самом конце и оставляем доготавливаться в уже выключенной духовке.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром.
- Для глазури все компоненты смешиваем и провариваем до закипания.
- Далее собираем наш торт промазывая корж кремом, бока и верх посыпаем размолытыми обрезками и рисуем узор глазурью.
- Торт готов, оставьте его пропитаться около 5 часов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ЛЮБИМЫЕ КУЛИНАРЫ!!!