Яблочные блинчики
Вкусы:
яблочный, сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца 200 г муки 1/4 л молока, соль 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сахара 300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа сливочное масло для жарки
Похожее блюдо:
Вкусная начинка для сладкого пирога
Способ приготовления:
- Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков.
- Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить бел-
- ки
- в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой.
- На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С
- помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки.
- Слоями переложить их в огнеупорную миску.
- Подавать теплыми.
- В одной порции 450 ккал
- Домашний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и
- взбитые сливки