Манты с тыквой

Время приготовления:
60

Вкусы:
полезно, и, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука, яйца, соль.
  • Начинка:
  • Тыква, лук, курдючный жир или слив.масло.

Похожее блюдо:
Курица под грибной шапкой

Способ приготовления:

  • Как готовить тесто на манты, смотрите в рецепте «Ханум».
  • Затем делаем толстую колбаску из теста, режем на крупные круглешки, раскатываем тонко и укладываем начинку, залепить так, как нравится, варить в пароварке 40 минут.
  • Для начинки тыкву нарезать тонкими пластинками, лук мелко, курдюк на мелкие кусочки или на крупные(с половину грецкого ореха). Посолить, поперчить, добавить зиру. Можно курдючный жир перемешать с фаршем, можно по одному большому кусочку добавить сверху уложенного на сочень фарша. Можно заменить курдючный жир кусочком слив.масла, так же уложив сверху на начинку(как крупный кусочек курдюка). При подаче можно полить сметаной. Можно приготовить соус из молотого перца, уксуса и бульона. Вкусно с салатом из свежих огурцов.
  • Так ж можно приготовить манты отдельно с картошкой или только с мясом. Большой простор для фантазии!