Пшённый каравай.

Изображение:

Вкусы:
пшенно- молочный

Ингридиенты:

  • 300 г пшена.
  • 700 г молока 3/2 % жирности
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 50 г масла сливочного или сливок 33 % жирности.
  • 2 ст.л. сухарей панировочных
  • 100 г изюма б/косточек
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 – 2 ст.л. сахара – по вкусу
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • соль – по вкусу.
  • 20 г масла сливочного для смазки форма.

Похожее блюдо:
Котлеты "Дачные"

Способ приготовления:

  • Пшено перебрать, промыть тёплой водой и залить
  • кипятком на 1 минуту, слить и ещё раз залить кипятком
  • на 1 минуту. Это нужно для того, чтоб пшено не горчило.
  • Молоко довести до кипения добавить пшено, сахар, соль
  • и варить до полуготовности на медленном огне.
  • Добавить масло сливочное или сливки. ОХЛАДИТЬ.
  • Добавить желтки, сахар ванильный, изюм, мёд.
  • В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить,
  • чтоб белки увеличились в объеме в два раза.
  • Белки добавить в кашу и осторожно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом сливочным,
  • посыпать сухарями.
  • Пшенную массу выложить в форму.
  • Запекать в разогретой духовке при температуре
  • 200 С, 20 – 30 минут.
  • Готовый каравай подать со сметаной или вареньем.