Джем из тыквы с айвой
Ингридиенты:
- Тыква 1кг
- Айва 1кг
- Сахар 2кг
- Лимонная кислота 2г
- Лимоны 3шт
- Вода 200г
Похожее блюдо:
Яблочное пюре на зиму
Способ приготовления:
- Лимоны ошпарить кипятком, выдавить сок. Тыкву очистить, нарезать кубиками, сложить на чистый сухой противень , запечь в духовке до готовности и протереть через сито. Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, сложить в чистую, сухую форму, полить лимонным соком, запечь в духовке до готовности и протереть через сито.
- Цедру и мякоть лимона оставшиеся после получения сока, о удалив косточки, измельчить, с помощью блендера, в пюре. Протертую тыкву и айву смешать с сахаром и лимонным пюре, долить 200г воды, хорошо перемешать, нагреть до кипения и непрерывно помешивая варить на маленьком огне 15-20 минут. В готовый джем добавить лимонную кислоту , кипящим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранит в холодильнике.