Джем из тыквы с айвой

Ингридиенты:

  • Тыква 1кг
  • Айва 1кг
  • Сахар 2кг
  • Лимонная кислота 2г
  • Лимоны 3шт
  • Вода 200г

Похожее блюдо:
Варенье из цуккини и что из этого получилось

Способ приготовления:

  • Лимоны ошпарить кипятком, выдавить сок. Тыкву очистить, нарезать кубиками, сложить на чистый сухой противень , запечь в духовке до готовности и протереть через сито. Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, сложить в чистую, сухую форму, полить лимонным соком, запечь в духовке до готовности и протереть через сито.
  • Цедру и мякоть лимона оставшиеся после получения сока, о удалив косточки, измельчить, с помощью блендера, в пюре. Протертую тыкву и айву смешать с сахаром и лимонным пюре, долить 200г воды, хорошо перемешать, нагреть до кипения и непрерывно помешивая варить на маленьком огне 15-20 минут. В готовый джем добавить лимонную кислоту , кипящим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранит в холодильнике.