Свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком.
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Свиная жирная брюшина с реберными косточками 1.300 кг.,
- кислая капуста 600 гр.,
- лук 2 шт.,
- чеснок 3 зубчика,
- морковь 1-2 шт.,
- яблоки 2 шт.,
- лавровый лист 2 шт.,
- гвоздичка 1-2 шт.,
- вода примерно 600 мл.,
- паприка-порошок,
- чили-перец 1 шт.,
- семена укропа,
- картофель 3-4 шт.,
- растительное масло 2 столовые ложки.
Похожее блюдо:
Мясо по-берлински
Способ приготовления:
- Свиную брюшинку нарезать на толстые полоски так, чтобы в каждой полоскe была косточка или хрящик. Мясо помыть, и обсушить бумажным полотенцем.
- Нагреть в плоской касрюльке или сковороде раститeльное масло и обжарить мясо с обоих сторон.
- Переложить в большую кастрюлю.
- Затем налить воду, положить лавровый лист, гвоздичку, семена укропа, паприку-порошок, соль и тушить 20-30 минут на медленном огне.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на том же жиру, на котором жарилась брюшинка, и положить к мясу. (Можно ложкой „снять“ с бульона жирок).
- Морковь порезать на кубики, яблоки очистить и натереть на крупной терке, капусту отжать от рассола, и добавить все к мясу. Тушить 30-35 минут.
- Картофель отварить и слить воду. Толкушкой растолочь картошку и подмешать к капусте с мясом.
- На тарелку выложить капусту, налить немножко „соуса“, сверху положить ложку сметаны.
- Мясо достать, порезать на крупные куски и подать с капусткой.
- Так же можно подать с гарниром, а я предпочитаю с черным хлебушком и горчичкой (для мяса).