Мешок с вкуснятиной (белый)
Изображение:
Вкусы:
ароматно, сытно, вкусно
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 1 половинка около 200 г.
- Уксус - неполная столовая ложка
- Растительное масло - неполная столовая ложка
- Соль - щепотка
- Чеснок, черный перец, немного Maggi свежая зелень
- Горчица - 0,5 чайной ложки
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 5 шт.
- Сыр - 60 г.
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - несколько кусочков тоненьких
- Майонез - для полива
- Фольга
Похожее блюдо:
Крамбел (Crumble) из кабачков под пармезаном
Способ приготовления:
- Грудинку режу на кусочки и заливаю маринадом на 1 час.
- Маринад (смешать уксус, растительное масло, соль, черный перец, чеснок и свежую зелень от Maggi, добавить горчицу).
- Порезать овощи, крупно картофель, кубиками морковку, полукольцами лук, пластинками грибы.
- Сделать из фольги (2 слоя) формочку, несколько капель растительного масла на дно.
- В форму складываю овощи картофель, морковь, немного солим, затем лук и грибы, на грибы кладем несколько кусочков сливочного масла.
- Затем мясо.
- Смешиваю 1 яйцо с 1 стаканом молока, добавляю туда соль и немного черного перца.
- Заливаем это в мешок.
- Заворачиваю мешок так, чтобы оставалась дырочка.
- Ставим в духовку, проверять на готовность картофеля.
- Когда картофель готов, вынимаю, поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром.
- В духовку ставлю уже открытый мешок, жду до румяной корочки сыра.
- Приятного аппетита!