Спиральки с говядиной, грибами и соусом Маринара(упрощенным)
Изображение:
Вкусы:
острый, мясной, грибной, томатный
Ингридиенты:
- Говядина-400г
- Оливковое масло-3ст.л.
- Луковица-1 шт.
- Перец болгарский красный и зеленый по 1/2 шт.
- Шампиньоны - 200г
- Паприка молотая-1ч.л.
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Орегано сушеный все по 1 ч.л.
- Соль
- Перец грубого помола
- Соус Маринара- 2 стакана
- Спиральки - 500г
- Для соуса Маринара:
- Маслины-50г
- Каперсы-1ст.л.
- Оливковое масло-2ст.л.
- Луковица-1 шт.
- Чеснок-2 зубка
- Помидоры очищенные от кожицы и семян-500г ( у меня помидоры"TOMI" кусочками)
- Орегано сушеный-2 ч.л.
Похожее блюдо:
Лазанья с капустой - нежная и хрустящая
Способ приготовления:
- Делаем соус Маринара. У меня упрощенный вариант, поскольку я не мариновала перчик каскабель, у меня такового нет. Поэтому сделала много проще и менее остро.
- Разогреваем оливковое масло в кастрюльке, обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, пока они не стануи мягкими.
- Добавить в кастрюльку нарезанные маслины и каперсы. Помидоры без кожицы и семян, порезанный кусочками.
- Добавляем орегано. Варим на среднем огне до загустения. Где-то полчаса, может чуть меньше.
- Говядину режем на маленькие кусочки, по 1.5-2см.
- Обжариваем мясо с рубленым луком до мягкости мяса. Добавляем шампиньоны(если махонькие, можно целиком, если большие режем на 2-4 части).
- Добавляем перец болгарский порезанный на кусочки ( у меня уже резанный замороженный, дачный).
- Посыпаем травками, паприкой и добавляем соус Маринара.
- Отвариваем спиральки (или какие Вам угодно макарошки) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Выкладываем на тарелки и обильно поливаем говяжьим соусом.
- По желанию посыпаем сыром "Пармезан". Но и без него очень вкусно.
- Приятного аппетита.