Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Рулет капустный(вариант)

Рулет капустный(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 10-12 листьев капусты,
  • 0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
  • большая луковица,
  • 1-2 морковки,
  • 1 ст.л.раст.масла,
  • 1 красная паприка,
  • 100 гр.тёртого сыра(меньше),
  • 200 гр.сметаны,
  • 200 гр.мясного бульона,
  • зелень,
  • соль,перец,майоран.

Похожее блюдо:
Цепелинай

Способ приготовления:

  • Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша,
  • очень сочный и вкусный.
  • Для начала разберём кочан на листья:
  • делается это легко и быстро,
  • если мы воспользуемся советом Чары
  • и отправим сначала капусту в микроволновку!!
  • Спасибо большое,Чара!
  • советую Вам запатентовать этот способ!!!
  • Нам понадобятся 10-12 средних листиков.
  • Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я,
  • а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo
  • перенести рулет в форму для запекания.
  • Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко,
  • а морковь натрём на кр.тёрке.
  • Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты.
  • В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень,
  • посолим,поперчим его и распределим сверху.
  • Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку
  • (помытую и порезанную на тонкие полоски),
  • свернём плотно в рулет.
  • Переносим его в форму,мне понадобилась помощь,
  • если вы собирали рулет на полотенце,
  • то легко справитесь сами.
  • В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану,
  • солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет,
  • отправляем в уже разогретую до 200° духовку
  • на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!