Рулет капустный(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 10-12 листьев капусты,
- 0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
- большая луковица,
- 1-2 морковки,
- 1 ст.л.раст.масла,
- 1 красная паприка,
- 100 гр.тёртого сыра(меньше),
- 200 гр.сметаны,
- 200 гр.мясного бульона,
- зелень,
- соль,перец,майоран.
Похожее блюдо:
Цепелинай
Способ приготовления:
- Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша,
- очень сочный и вкусный.
- Для начала разберём кочан на листья:
- делается это легко и быстро,
- если мы воспользуемся советом Чары
- и отправим сначала капусту в микроволновку!!
- Спасибо большое,Чара!
- советую Вам запатентовать этот способ!!!
- Нам понадобятся 10-12 средних листиков.
- Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я,
- а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo
- перенести рулет в форму для запекания.
- Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко,
- а морковь натрём на кр.тёрке.
- Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты.
- В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень,
- посолим,поперчим его и распределим сверху.
- Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку
- (помытую и порезанную на тонкие полоски),
- свернём плотно в рулет.
- Переносим его в форму,мне понадобилась помощь,
- если вы собирали рулет на полотенце,
- то легко справитесь сами.
- В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану,
- солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет,
- отправляем в уже разогретую до 200° духовку
- на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!