шоколадно-бисквитные оладьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
какао, яйца, молоко
Ингридиенты:
- 140г муки
- 4ст.л сахара
- 2ст.л с горкой какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5ч.л. соды
- 0,25ч.л.соли
- 300мл молока
- 60г растопленого сливочного масла
- 2 яйца
- 4ст.л крохмала
- 1,5ч.л ванильного сахара
- 1 банка вареной или простой сгущонки
Похожее блюдо:
ПИЦЦА МЯСНАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Способ приготовления:
- оладьи выпекать на среднем огне.
- смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.
- сахар кладём и так.
- в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
- белки взбиваем отдельно миксером.
- далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.
- перемешать.
- выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем немного растительным маслом,можно и сливочным.
- тут ловим момент,чтоб оладьи неподсушить,когда выливаем тесто на сковороду,оно очень быстро схватывается по бокам,если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели.
- готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два,подавать с какао или чаем.
- если у вас неполучаются оладьи,то выпекаем как блины,тогда после смазывания сгущонкой,разрезаем на половинки.
- приятного аппетита!