Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Белые грибы соленые (квашенные).

Белые грибы соленые (квашенные).

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
грибной, соленый

Ингридиенты:

  • Грибы белые
  • Соль каменная
  • Чеснок
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком
  • Лист черной смородины
  • Укроп зонтик

Похожее блюдо:
Мусс из свёклы и сельди

Способ приготовления:

  • Грибы перебрать,хорошо промыть меняя несколько раз воду.
  • Порезать средними кусочками.
  • Залить водой и варить с момента закипания,снимая пену, на медленном огне пока грибы не опустятся на дно.Около часа.
  • Грибы откинуть на друшлаг и дать остыть.
  • Зубки чеснока почистить и порезать пластинками или брусочками.Листья смородины помыть,зонтики и палочки укропа помыть и порезать.
  • Когда грибы остыли переложить их в емкость в которой они будут кваситься,это может быть пластиковая или эмалированная посуда с достаточным запасом места после помещения в нее грибов.
  • Грибы посолить по вкусу,т.е. колличество соли зависит от колличества грибов и ваших вкусов,они должны быть солоноваты или чуть пересолены т.е. положить соль и перемешать грибы,попробовать на соль,если нужно то добавить еще соли,добавляем :чеснок,укроп,перец,листья смородины,все хорошо перемешиваем,накрываем тарелкой или кружком деревянным и ставим груз.
  • Выносим в прохладное,но не холодное место.
  • Через пару дней грибы начнут пенится (бродить),не снимая груз чистой ложкой нужно все время,каждый день снимать пену.Как только грибы перестанут пенится они готовы.
  • Банки и крышки простерилизовать,грибы плотно уложить в банки, сверху залить растительным маслом,масла налить достаточно много,чтоб все грибы были им покрыты иначе грибы начнут плесневеть и испортятся,а масло предотвратит попадание воздуха и тем самым сохранят наши грибочки.Хранить в холодильнике.Каждый раз после того как Вы откушали грибочки их нужно снова заливать маслом.
  • Приятного аппетита!