Мусака с кабачками.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сырно-мясной
Ингридиенты:
- 1 кг. кабачков
- 2 шт. крупного отварного картофеля
- 2 шт. среднего репчатого лука
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 шт. больших помидоров
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. орегано
- 100 мл. красного сухого вина
- соль и перец по вкусу
- Для соуса :
- 75 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 0,5 литра молока (тёплого)
- 2 шт. яиц
- 1 ст.л. молотого грецкого ореха
- 150 гр. сыра ЧЕДДЕР натёртого на крупной тёрке
Похожее блюдо:
Курица тушеная с грибами и овощами
Способ приготовления:
- кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики
- обжарить с двух сторон до золотистой корочки
- положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу
- лук мелко нарезать и обжарить
- добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния
- помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать
- добавить помидоры в фарш + корица + орегано
- влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать
- тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость
- Готовим соус :
- масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков
- влить тёплое молоко и снять соус о огня
- добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать
- в форму выложить на дно половины кабачков
- затем слой из варёного картофеля
- на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков
- залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С
- выпекаем 40 минут , до золотистой корочки
- Мусака готова !!! Приятного аппетита !!!