Мусака с кабачками.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сырно-мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 2 шт. крупного отварного картофеля
  • 2 шт. среднего репчатого лука
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 шт. больших помидоров
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 100 мл. красного сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса :
  • 75 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 0,5 литра молока (тёплого)
  • 2 шт. яиц
  • 1 ст.л. молотого грецкого ореха
  • 150 гр. сыра ЧЕДДЕР натёртого на крупной тёрке

Похожее блюдо:
Свиная рулька (veprove koleno)

Способ приготовления:

  • кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики
  • обжарить с двух сторон до золотистой корочки
  • положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу
  • лук мелко нарезать и обжарить
  • добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния
  • помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать
  • добавить помидоры в фарш + корица + орегано
  • влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать
  • тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость
  • Готовим соус :
  • масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков
  • влить тёплое молоко и снять соус о огня
  • добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать
  • в форму выложить на дно половины кабачков
  • затем слой из варёного картофеля
  • на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков
  • залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С
  • выпекаем 40 минут , до золотистой корочки
  • Мусака готова !!! Приятного аппетита !!!