Суп с креветками и кальмарами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
креветки, кальмары, рис
Ингридиенты:
- 300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
- 250-300 г креветок (у меня были королевские)
- Рис 75 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- растительное масло
- зелень укропа
Похожее блюдо:
Суп "Дары Нептуна "с клецками в горшочке
Способ приготовления:
- Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).
- Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.
- Креветки очистить.
- Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук и морковь очистить.
- Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотисттого цвета.
- В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Закладываем рис, подсаливаем и провариваем 5 минут снимая пену.
- Затем добавляем зажарку и креветок, а минуты через две кольца кальмаров. После закладки колец кальмаров готовим три минуты и выключаем.
- Зелень укропа измельчить и при подаче посыпать суп.
- Приятного аппетита!