Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, шпротный, пикантный

Ингридиенты:

  • Рыбный набор для супа
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • "Шпроты в масле" (рижские) - 1 банка
  • Соль и перец (грубомолотый)
  • Перчик-чили - по вкусу
  • Вот и всё!

Похожее блюдо:
Уха-пюре с сыром "Масдам".

Способ приготовления:

  • Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.
  • 2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофелъ кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности.
  • Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона...
  • Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский! Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса...
  • Приятного аппетита!