Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Яичный салат с рукколой

Яичный салат с рукколой

Изображение:

Вкусы:
яичный, йогуртово-горчичный, руккола

Ингридиенты:

  • яйца - 4 шт.,
  • руккола - пучок,
  • укроп - небольшой пучок,
  • йогурт натуральный (обезжиренный) - 3-4 ст.л.,
  • горчица сладкая - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • соль,
  • перец,
  • семечки подсолничника жареные - горсть,
  • (или кедровые орешки).

Похожее блюдо:
Салат под шампанское.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, нарезать, добавить нарезанный укроп.
  • Делаем заправку (очень вкусная).Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.Заправить салат, и поставить в холодильник охлаждать на 20 минут.
  • Рукколу помыть, высушить, нарвать руками, добавить в охлажденный салат, аккуратно перемешать, посыпать семечками и подавать.
  • Салат получаеться очень нежным. Единственный недостаток - МАЛО! :)