Мясо под картофельной крышкой
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- мякоть говядины (баранины) - 600г
- картофель - 400г
- луковица - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- мороженые белые грибы - 70г
- (один сушеный)
- раст. масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1
- слив.масло - 15г
- сыр тертый - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Оленина от Сержа (дичь!)
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут (по рецепту 5, но я добавила от себя еще).
- Затем переложить шумовкой в форму для запекания.
- Грибы оттаять, промыть, порезать.
- В сковороду, где жарилось мясо влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой оставшиеся от жарки мясные соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно помешивая 2-3 минуты.
- Влить соус в форму с мясом.
- Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить,перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать поверх хлопья сливочного масла (это отсебятина) и несколько розмариновых листиков.
- Поставить в духовку, разогретую до 200град. на 30 минут.
- После этого, я еще решила посыпать сверху парой ст.ложек тертого сыра и поставить под гриль на 5 минут до зарумянивания.
- Очень вкусно и сытно!