Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • мякоть говядины (баранины) - 600г
  • картофель - 400г
  • луковица - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • мороженые белые грибы - 70г
  • (один сушеный)
  • раст. масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1
  • слив.масло - 15г
  • сыр тертый - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Оленина от Сержа (дичь!)

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут (по рецепту 5, но я добавила от себя еще).
  • Затем переложить шумовкой в форму для запекания.
  • Грибы оттаять, промыть, порезать.
  • В сковороду, где жарилось мясо влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой оставшиеся от жарки мясные соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно помешивая 2-3 минуты.
  • Влить соус в форму с мясом.
  • Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить,перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать поверх хлопья сливочного масла (это отсебятина) и несколько розмариновых листиков.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200град. на 30 минут.
  • После этого, я еще решила посыпать сверху парой ст.ложек тертого сыра и поставить под гриль на 5 минут до зарумянивания.
  • Очень вкусно и сытно!