Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с курагой и черносливом

Баранина с курагой и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежное, ароматное, пряное

Ингридиенты:

  • Баранина 500 грамм лопаточная часть или бедро без костей
  • Курага 100 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Лук красный 1 шт. примерно 120 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Кинза 20 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода от сухофруктов 100 грамм
  • Красное вино 50 грамм
  • Перец красный острый 2 см.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Специи ? ч.л. для мяса
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Паприкаш

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
  • Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
  • В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
  • Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
  • Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
  • Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
  • Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.
  • Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
  • Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
  • Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!