Маринованный перец

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • - 5 кг болгарского перца
  • для маринада:
  • - 4,5 л. воды
  • - 3 стакана сахара
  • - 3 ст.л. соли
  • - 1,5 стакана раст. масла
  • - 3 стакана 9% уксуса

Похожее блюдо:
Огурцы, как из кадушки.

Способ приготовления:

  • Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.
  • Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать!!! не допускать проколов!!! и что очень важно, чтобы перчики остались целыми. У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.
  • Готовим маринад(уксус добавляем в послед.очередь)
  • как закипит, частями варим перец в течении 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца, у нас очень жесткий и я варила 10 минут.
  • после варки, он слегка опадет.
  • Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки.
  • Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.Закрываем крышками и вниз головой и теплым одеялком укрываем.
  • Через пару часов, замечаем уменьшение маринада, неужели его кто-то выпил?!, да никто, это перчик вобрал в себя.
  • Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!
  • Приятного аппетита!!!