Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- стейк Эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
- половинка лимона
- 2-3 луковицы
- 1 стол. л. муки
- 1/3 стак. воды
- соль, перец
- приправы по вкусу
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Треска с кабачками и сыром
Способ приготовления:
- Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.
- Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.
- Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.
- Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.
- Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!
- Приятного аппетита!