Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе

Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • стейк Эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
  • половинка лимона
  • 2-3 луковицы
  • 1 стол. л. муки
  • 1/3 стак. воды
  • соль, перец
  • приправы по вкусу
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Способ приготовления:

  • Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.
  • Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.
  • Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.
  • Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.
  • Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!
  • Приятного аппетита!