Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба гриль с золотистым луком

Рыба гриль с золотистым луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • рыба сайра -10 шт. 700 гр
  • помидор - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • кетчуп - 1-2 ст. ложки
  • сливки - 50 гр
  • лимон
  • соль, перец, специи для рыбы

Похожее блюдо:
сазан с секретным брюшком

Способ приготовления:

  • Простите за фотографии - фотограф из меня честно говоря - ни какой,тем более фоткала на телефон. Ну уж очень хочется поделиться простым, но шикарным рецептом. Тем более сейчас сезон пикников. Этот рецепт из категории:Дешево, но сердито!
  • В оригинале берется рыба скумбрия. Я первый раз делала из нее. Потрясающе, но фотографий к сожалению нет. А это прикупила на выходные сайру и попробовала сделать из нее. Эффект тот же, но немного больше возни с чисткой.
  • И, так. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, вычищаем внутренности.
  • Потом вырезаем хребет и реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка остается в хвостике. На фотографии это видно. Совершенно ничего сложного.
  • Рыбу с обеих сторон по-вкусу солим, перчим, обсыпаем рыбной приправой и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Лук режем кольцами и маринуем. Солим, перчим, добавляем сливки и кетчуп (он потом придает красивый цвет луку), хорошо перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем пластинками.
  • Все, начинаем собирать.
  • На рыбу кладем помидоры, сверху лук. Выкладываем на грильную решетку, прижимаем второй и ставим на мангал.
  • Начинаем жарить со спинки 3 мин для сайры и 5-7 для скумбрии, переворачиваем и жарим еще минут 5, пока не поджарится лучок. Вот и все.
  • Весь этот процесс занимает минут 30.
  • Рыба получается бесподобная. Не стыдно поставить на самый изысканный стол.
  • Приятного аппетита!