КУРИЦА НА БАНКЕ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный, нежное мясо

Ингридиенты:

  • КУРИЦА НА БАНКЕ
  • Курица-1,5 кг.
  • Специи:соль,чёрный перец горошком,душистый перец,лавровый лист,приправа для курицы,чеснок-2 зубчика,майонез-2 стол.л.,пиво.
  • банка неширокая 300-350 гр.

Похожее блюдо:
фаршированная индюшиная нога

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • В банку налить пиво(чуть больше половины),положить перец горошком,душистый перец,лавровый лист.Курицу обмыть,вытереть,натереть приправой для курицы(внутри тоже),обмазать смесью из давленного чеснока и майонеза.Насадить курицу на банку с пивом и специями,ножки связать ниткой(для большей устойчивости),налить в противень(или другую ёмкость)воды,по центру-курицу.Установить в холодную духовку и жарить при температуре 200 °С-1,5 часа.Если верх курицы будет жариться быстрее,чем низ,то накрыть верх фольгой.Приятного аппетита!