Рис по-китайски

Изображение:

Вкусы:
рис, болгарский перец, имбирь

Ингридиенты:

  • 2 стакана риса
  • 400 г куриного филе
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 250 г шампиньонов
  • 2 красных сладких перца
  • 1 салатная луковица (белая)
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. красного вина

Похожее блюдо:
Куриное филе "Нежность"

Способ приготовления:

  • Рис отварить.
  • Куриное филе нарезать соломкой, добавить к нему соевый соус и оставить мариноваться.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, сладкий перец разделить на 4 части, нарезать крупными ломтиками. Луковицу разрезать на 4 части, каждую измельчить.
  • Мясо вынуть из маринада. Насколько возможно отжать от соуса (соус не выливать).
  • Половину растительного масла разогреть и обжарить в нем мясо до готовности в течение 5-7 минут.
  • Мясо вынуть, отставить в сторону.
  • Разогреть другую часть масла, на ней обжаривать грибы и овощи на сильном огне, постоянно мешая, так же в течение 5-7 минут, до мягкости овощей.
  • В конце добавить имбирь, вино и соевый соус от маринада.
  • Перемешать мясо, рис и овощи, прогреть.