Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пасхальный пирог с сухофруктами

Пасхальный пирог с сухофруктами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
насыщенный фруктовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г,
  • Молоко - 4 ст.л.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 3 ст.л.,
  • Сахарный песок - 3 ст.л.,
  • Щепотка соли.
  • Сухофрукты: Курага - 100 г, Инжир - 100 г, чернослив без косточек - 50 г, Финики без косточек - 50 г, цукаты - 30 г.
  • Мед - 4 ст.л.,
  • Коньяк - 2 ч.л.,
  • Лимон - 1 шт.

Похожее блюдо:
Творожная коса со сливами

Способ приготовления:

  • Лимон вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок лимона. Соединить цедру с соком, добавить мед и коньяк.
  • Сухофрукты вымыть (запарить кипятком, если есть необходимость). Цукаты обдать кипятком. Все мелко нарезать, залить медово-коньячно-лимонной смесью. Оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь).
  • В теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 20-30 минут для активизации дрожжей.
  • В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. сахара и активизированные дрожжи в молоке. Все хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для расстойки на 30 минут.
  • После незначительного увеличения теста в объеме добавить смесь сухофруктов и цукатов, залитую сиропом и хорошо перемешать.
  • Переложить тесто в выстланную бумагой для выпечки форму, и еще раз оставить его на расстойку на 20 минут.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (В процессе выпечки температуру по необходимости можно уменьшить до 150 градусов).
  • Готовый пирог смазать маслом.