Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибы-зонтики по бабушкиному рецепту с музыкой внука
Грибы-зонтики по бабушкиному рецепту с музыкой внука
Изображение:
Ингридиенты:
- грибы-зонтики свежесобранные – сколько собрали
- мука – чтобы обвалять, то есть немного. Поэкономичней надо
- укроп – в оригинальном рецепте не было, но стОит добавить
- масло оливковое, хотя внук бабушки о нём и умолчал
- соль – я не солю, но вы решите сами
Похожее блюдо:
Котлеты натуральные из баранины жареные
Способ приготовления:
- Долго ли, коротко ли шли, нашли гриб-зонтик. Вот тут корзинка и пригодилась. Да и не только она – ещё когда собирались, удивился, что супруга взяла с собой рабочие рукавицы. Когда за другими грибами продирался сквозь заросли шиповника, понял, что поступила предвидливо. Надо было и мне свой лётный комбинезон одеть, который не рвётся, ну да в следующий раз.
- Словом, набрали мы зонтиков да маслят. Подберёзовики не считаю, всего два их было. Маслят жена обыкновенно замораживает, но зонтики достались мне на ужин.
- Грибы-зонтики помойте в меру сил и желания, обсушите и поместите в чистый полиэтиленовый пакет. Посыпьте мукой и если хотите солью, аккуратно протрясите и, когда грибы покроются мукой, высыпьте на разогретую с оливковым маслом сковороду вместе с мелко порезанной зеленью петрушки и покройте крышкой.
- Зонтики очень сухие грибы, почему и особенно вкусны. Будет желание, по мере жарки смело подливайте в сковороду воду, она так и так испарится. А то грибы могут и зажариться до корочки.
- Пожарились? Состоялось? Поздравления!
- Приятного аппетита!