Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рулет с капустой и фаршем

Рулет с капустой и фаршем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кочан капусты(1 кг.),
  • 1 лимон,
  • 2 ст.ложки раст.масла,
  • 4 ст.л.панир.сухарей,
  • 200гр.тёртого сыра,
  • 3 ст.ложки бульона
  • (овощного,мясного),
  • луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 ст.ложка слив.масла,
  • 350 гр.фарша(у меня-говяжий),
  • соль,перец,
  • тмин,
  • 4 ст.л. молока.
  • ----------------------------------
  • для теста:
  • 280 гр.муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.ложка раст.масла,
  • 1 ч.л.лим.сока,
  • соль,
  • тёплая вода.

Похожее блюдо:
Пицца "Минутка"

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться с вами рецептом очень красивого и вкусного рулета,
  • я делаю его для моей семейки,но,думаю,им можно и гостей побаловать!
  • Приступим!
  • Для начала мы приготовим тесто:
  • смешиваем в кух.комбайне муку,соль,раст.масло,лим.сок и воду,её понадобится немного,где-то 100 мл.
  • У нас должно получиться пельменное тесто,укроем ёмкость с ним фольгой и отправим в холод где-то на 1 час.
  • В большой кастрюле доводим воду до кипения ,солим её,опускаем в неё капусту(кочерыжку постараемся вырезать),положим в водуполовинку лимона.
  • На несильном огне обвариваем капустку,
  • чтобы потом нам было легче разобрать её на листочки
  • (нам понадобятся 8-10 штук).Остудим немного,отложим
  • листочки в сторонку,а оставшуюся капусту(удалив остатки кочерыжки и утолщения на листьях)мелко нашинкуем.
  • В сковороде,в смеси раст. и слив масла обжариваем очищенную
  • и мелкопорезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке морковь.
  • Добавим капусту и сначала обжарим,а затем потушим под крышкой немного.
  • Можно добавить сюда тмин (я не не добавляла).
  • В отдельной сковороде обжарим в масле фарш,
  • добавим бульона и немного потушим.
  • Соединим немного остывшие капусту и фарш,посолим и поперчим.
  • Смешиваем сыр и пан.сухари.
  • Раскатываем тонко тесто на ткани,посыпанной мукой.
  • Посыпаем его смесью сыра с сухарями,
  • выкладываем капустные листья в нахлёст,
  • Равномерно распределим фарш с капустой.
  • Аккуратно сворачиваем рулет,дырочек быть не должно!
  • Переносим рулет на смазанный раст.маслом противень,
  • обмажем сверху молоком и отправим в духовку на среднюю полочку,
  • выпекаем при 180° 40-60 мин(зависит от духовки).
  • Приятного аппетита!