Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный
Ингридиенты:
- Рисовая каша-"размазня" - 3/4 литровой банки
- Овсянные хлопья - 9 ст.л
- Куриное яйцо - 1 шт
- Мука - прим. 6-8 ст.л
- Соль, перец, приправы (овощная)
- Зелень
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Рис с овощами (бюджетный вариант)
Способ приготовления:
- Все началось с того, что Ване потребовался рисовый отвар, скажем, в медицинских целях :), и осталась каша-размазня, причем достаточно жидкая.
- К рису я добавила яйцо, покрошенную зелень, соль-перец-приправу и хлопья, перемешала и оставила на минут 20.
- Потом, вымешивая, постепенно добавила муку.
- Жарила, выкладывая ложкой, на хорошо разогретую сковороду.
- Получаются очень нежные оладушки (биточки, котлетки - кто как назовет) - не только гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!