хачапури
Время приготовления:
30
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- 0.5 л.кефира
- 1 бутылка "Боржоми"
- 1 яйцо
- 100г масла
- сода
- муки сколько возьмет для упругого,но не очень крутого теста
- 2 вариант :
- 1 ст. кефира
- 200 г. сметаны
- 3 ст. л.подсолнечного масла
- 0.5 ч.л. соды
- соль,немножко(1 ч.л.)сахара
- Тесто как и в первом варианте не очень крутое,на полчаса поместить в холодильник.
Похожее блюдо:
Санчо-Панчо
Способ приготовления:
- Брынзу залить кипятком на 1 час(можно залить на ночь молоком-оно заберет лишнюю соль),прокрутить через мясорубку, добавить 50 гр. сливочного масла, 2 желтка и хорошо вымешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0.3 см.,нарезать квадратами 15х15 см, уложить в середину начинку и слепить края по диагоналям,как почтовый конвертик.Серединку оставить открытой (2х2 см).Смазать желтком,взбитым с молоком и выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов.