хачапури

Время приготовления:
30

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • 0.5 л.кефира
  • 1 бутылка "Боржоми"
  • 1 яйцо
  • 100г масла
  • сода
  • муки сколько возьмет для упругого,но не очень крутого теста
  • 2 вариант :
  • 1 ст. кефира
  • 200 г. сметаны
  • 3 ст. л.подсолнечного масла
  • 0.5 ч.л. соды
  • соль,немножко(1 ч.л.)сахара
  • Тесто как и в первом варианте не очень крутое,на полчаса поместить в холодильник.

Похожее блюдо:
Санчо-Панчо

Способ приготовления:

  • Брынзу залить кипятком на 1 час(можно залить на ночь молоком-оно заберет лишнюю соль),прокрутить через мясорубку, добавить 50 гр. сливочного масла, 2 желтка и хорошо вымешать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0.3 см.,нарезать квадратами 15х15 см, уложить в середину начинку и слепить края по диагоналям,как почтовый конвертик.Серединку оставить открытой (2х2 см).Смазать желтком,взбитым с молоком и выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов.