Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".

Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • РАССОЛЬНИК:
  • 3 кг СВЕЖИХ огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 150 г сахара,
  • 200 мл масла растительного,
  • 4 ст.л. соли,
  • 1500 г варёной перловки,
  • 100 г 9% уксуса,
  • порезанные стебли петрушки, лавровый лист
  • -----------------------------------------------------------
  • СОЛЯНКА:
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг грибов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 1 ст.л уксусной эссенции,
  • лавровый лист, перец черный горошком, специи.
  • -----------------------------------------------------------
  • ФАСОЛЕВЫЙ:
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 2,5 кг красных помидоров,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 ст. чеснока,
  • острый перец стручок по вкусу,
  • 2-3 ст.л соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 250 мл. растительного масла,
  • 1 ст.л уксусной эссенции.

Похожее блюдо:
dulche de leche

Способ приготовления:

  • Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует..... Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!
  • -----------------------------------------------------------
  • Рассольник:
  • Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перловку отварить (закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности).
  • Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
  • Разлить всё по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
  • -----------------------------------------------------------
  • Солянка:
  • Грибы отварить. Лук, помидоры, капусту и грибы (по отдельности) нарезать не мелкими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить растительное масло, пассеровать лук, добавить помидоры, капусту и грибы. Тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банка и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
  • -----------------------------------------------------------
  • Фасолевый:
  • Фасоль отварить до готовности.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полу-полукольцами. Помидоры и перец порезать. Овощи тушить 20 минут с момента закипания.
  • Затем добавить соль, сахар, растительное масло и фасоль. Тушим ещё 20 минут. Затем добавляем давленный чеснок, острый перец, уксусную эссенцию. Кипятим 2-3 минуты, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
  • -----------------------------------------------------------
  • И когда Вам нужно срочно приготовить супчик достаточно смешать содержимое баночки с бульоном, закипятить, добавить зелени и специй...СУП ГОТОВ!!! Ладно, ладно.... на худой конец.... если уж совсем ни как, можно добавить картофель. А если нет бульона....готовьте на воде и сделайте зажарочку из бекона или сала.
  • Рецепт моего быстрого супа из солянки: вытопить сало в кастрюле на небольшом огне, добавить зеленую часть лука порея (у меня замороженный), добавить отваренную перловую крупу (я при случаи варю больше и готовую замораживаю порционно), добавляем солянку и кипяток, в конце положить зелень и приправить по вкусу.
  • И самое главное, что СОЛЯНКУ и ФАСОЛЕВЫЙ можно кушать просто как салатик или гарнир!!! Так, что выгода со всех сторон.