пьяная груша
Изображение:
Вкусы:
необычно, вкусный
Ингридиенты:
- бутылка красного вина
- груши 10шт.
- сахар
- орехи и финики
- корица и анис
Похожее блюдо:
Сметанный десерт с фруктами
Способ приготовления:
- 1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем!!!пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички.
- 2.груши очищаем.обрезаем низ на 0.5 см.а ножку сверху оставляем.кладем их в вино и варим.примерно 30 мин.проверяем вилкой что они мягкие и достаем.
- 3.наши уже красные груши кладем на салфетку.
- 4.пока они остывают делаем начинку.у нас была из фиников и орехов.но это вариант.главное чтоб она была густая.много её не требуется 3 стол.л.
- 5.с помощью ч.ложки в донышке груши делаем отверстое изаполняем начинкой.
- 6.из остатков вина делаем кисель(+2ст.л.крахмала)но достать корицу и анис.
- 7.разрезаем грушу вдоль пополам.