Каталог » Супы » Другие супы » супер икра "баклажан"

супер икра "баклажан"

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • На 6 баклажанов:3 сладких болг. перца,2-3 луковицы средние,4 больших помидора,помидор можно мятый, если хотите икру покислей помидор 5-6 тоже мятых,и немного горького перца тоже по вкусу. Жарить на масле подсол.,в конце добавить 2 ст. лож. душистого масла.

Похожее блюдо:
Быстрый суп из чечевицы

Способ приготовления:

  • Срезать у бакл.попки и надколоть вилкой в нескольких местах.Положить бакл. в духовку разогретую 180-200 гр. на средную решетку и печь пока они не станут мягкие,переодически переворачивая их,чтобы они со всех сторон пропеклись.Печенные бакл. положить под гнет, чтобы из них вытекла горечь.Пока бакл. лежат подготовить овощи.Почистить перец от серцевины,почист. лук,и почистить помидоры от шкурки.Остывшие, можно чуть теплые бакл. тоже почистить от шкурки.Все овощи прокрутить в мясорубке.Попробуйте на ваш вкус,если любите покислей,можно выжать чуть лимонного сока,если показалась икра кислая- добавить сахар,и в конце через мясорубку прокрутить острый стручковый перец тоже по-вкусу.Посолить. Жарить икру на открытой сковороде, до тех пор, пока она не начнет отставать от дна сковороды.У нас говорят тащиться за ложкой,за 10 мин. добавить душистое подсолнечное масло, если любите.Ваш труд оправдается!!!