Курица с грибами (возможно, вариант)
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сытный, вкусный, мягкий
Ингридиенты:
- Курица - 700г
- Грибы свежие - 700г
- Лук - 3 головки
- Перец болгарский - 1 шт (крупный)
- Помидор - 1 шт (крупный)
- Мука - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка - по вкусу
- Смесь специй "Прованские травы"
Похожее блюдо:
Куриные грудки с инжирным соусом.
Способ приготовления:
- Грибы мы использовали лесные и уже очищенные. Нарезаем их кубиками. Так же на небольшие кусочки разделываем курицу (не обязательно использовать филе).
- Мясо курицы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
- В этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золота, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем.
- Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.
- Теперь добавляем грибы (обжариваем минут 5-7), нарезанный соломкой помидор (обжариваем 1-2 минуты), ранее обжаренную курицу, примерно 0,5 стакана воды и тушим до полной готовности грибов и курицы (около 20-30 миинут).
- Выключаем огонь, добавляем специи и зелень, даем настояться 5 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!