Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с грибами (возможно, вариант)

Курица с грибами (возможно, вариант)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сытный, вкусный, мягкий

Ингридиенты:

  • Курица - 700г
  • Грибы свежие - 700г
  • Лук - 3 головки
  • Перец болгарский - 1 шт (крупный)
  • Помидор - 1 шт (крупный)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень: укроп, петрушка - по вкусу
  • Смесь специй "Прованские травы"

Похожее блюдо:
Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Способ приготовления:

  • Грибы мы использовали лесные и уже очищенные. Нарезаем их кубиками. Так же на небольшие кусочки разделываем курицу (не обязательно использовать филе).
  • Мясо курицы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
  • В этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золота, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем.
  • Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.
  • Теперь добавляем грибы (обжариваем минут 5-7), нарезанный соломкой помидор (обжариваем 1-2 минуты), ранее обжаренную курицу, примерно 0,5 стакана воды и тушим до полной готовности грибов и курицы (около 20-30 миинут).
  • Выключаем огонь, добавляем специи и зелень, даем настояться 5 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!