Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Суфле с яблоками

Суфле с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 4средних яблока
  • 2ст.л. слив.масла или маргарина
  • 1/3стак.сахара
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 4 желтка
  • 3ч.л.крахмала(corn flour)
  • 1/2стак.сливок
  • 1ч.л.цедры лимона
  • 1/4ч.л.ванили
  • 4 белка
  • 1/4стак.сахара

Похожее блюдо:
"Biezpiena rausis"("Творожный пирог")

Способ приготовления:

  • Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.
  • Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.
  • В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.
  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.
  • Миксером взбить желтки до загустения.Ввести сливки(35%),крахмал,ваниль.Взбивать до образования пышной массы и добавить цедру.
  • Белки взбить(отдельно),постепенно добавляя 1/4стакана сахара,до стойкой меренги.
  • Осторожно ввести в желтковую массу.
  • Яблоки накрыть яичной смесью.
  • В сковороде растопить оставшееся масло с сахаром и лимонным соком.Карамелизовать яблочные кольца.
  • Выложить кольца на суфле.Запекать при t-180*С около 30 минут.
  • Посыпать сахарной пудрой и тотчас подать.