Пицца "Гавайская" (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- На 4 порции:
- 400 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 3 яйца
- 50гр. подсолнечного масла(для теста)
- 170-200 гр тёплой кипячёной водички
- 1 пакетик сухих дрожжей(САФ-момент)12гр.
- 10 г. под. масла для жарки
- соль, сахар по вкусу
- Для соуса:
- 30гр. томатного соуса или пасты
- 2 г сухого базилика
- 2г. орегано
- 200 мл. воды
- соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
- Остальное:
- На глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
- ананасовых долек
- тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
- Мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.
Похожее блюдо:
Курица "Тандури"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
- Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
- Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Смазать тесто соусом, выложить начинку, посыпать сыром и побольше. Запекать в духовке 15 мин. при т. 320-350 градусов. Подавать тёплой по желанию можно украсить зеленью.
- СОУС:
- всыпать все компоненты на подготовленную разогретую сковороду.
- нагреть содержимое, влить воду и довести до кипения.Проследить чтобы вода выкипела, затем довести массу до однородного состояния.