арахисовое печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г маргарина(Рама)-мягкое, не растопленное
- 3-4 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 1 п. пекарского порошка(соды)-рассчитано на 500 г муки
- 200 г арахиса
- 400 г муки, примерно,что-бы замесить руками
- оставить немного арахиса на посыпку печений
- и 1 белок с пудрой на смазку печений
Похожее блюдо:
Печенье "Сырная мелочь"
Способ приготовления:
- Замесить тесто, всыпать орехи. Руками раскатать шарики, чуть приплюснуть, укладывать на противень.
- Смазать взбитым белком с асах.пудрой, посыпать оставшемися орехами.
- Печь при темп.150(в конце 180)град. мах. 15 минут.