Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант

Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант

Изображение:

Вкусы:
очень похоже на оригинал, хрустящая корочка

Ингридиенты:

  • Яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно);
  • сахар, 135 гр.;
  • щепотка соли
  • мука, 90 гр.;
  • крахмал, 100 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Овсяное печенье

Способ приготовления:

  • Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
  • Муку просеять с крахмалом.
  • Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).
  • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).
  • Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
  • Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бoльших промежутках между полосами).
  • Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
  • Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
  • Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
  • Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
  • Хранить в закрытой посуде.
  • Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.